Профессиональное изготовление реплик скелетов динозавров и вымерших существ

Реплика скелетов, для чего?

Сохранившихся скелетов вымерших животных не так много как охотников на подобную редкость. Стоимость подобных останков исчисляется в долларах и нулей в цифре часто больше шести. Почему так дорого? Все просто - Затраты в экспедицию, высококвалифицированные кадры, огромные ресурсы на поиск, изучение, и еще сотни факторов повышающих цену и ни одного понижающего. Позволить себе такое могут только национальные музеи государств и это правильно, по тому как наука должны быть общей и доступной, пусть останки Орнитохейруса будут исследоваться и лежать под охраной с надеждой что целостный скелет будет собран в будущем, чем бестолково пылиться в частной коллекции. Но что делать если сильно хочется исполнить детскую мечту и разместить тираннозавра в холе своего дома? Идти на черный рынок с чемоданами кеша, а потом благополучно сидеть? Конечно нет, современные технологии сканирования позволяют иметь цифровую версию (модель) практически любого существа который есть в музее, а технологии стерео литографии напечатать экспонат в объеме, оформить, окрасить, собрать и вот... Стоит и не отличить его от музейного. И наука не пострадала, а даже наоборот, и затраченные ресурсы несоизмеримы, и что важно, ассортимент богатый, можно заказать как уже имеющееся в базе существо, так и оплатить создание нового, и фантазия не ограниченна. Кто-то в коллекцию хочет Эласмотерого носорога, а кто-то череп хищника (predator) или одного из питомцев Дейнерис.

Этапы производства работ

Печать
Чаще всего модели печатаются из смолы после обрабатываются, притираются, шпаклюются, шкурятся, доводятся до идеала, так как к следующим этапам не применимы обработка готовых деталей.
Моделирование
Правильное моделирование это 80% успеха в нашем деле. Разбить модель таким образом и в таких местах чтобы упростить дальнейшие процессы. Так же нужно учесть технические нюансы печати, постобработки, дальнейшего литься пластика в форму.
Сборка и оформление
Если это скелет то он собирается на металлическом каркасе, если череп то просто краситься, текстурируется (состаривается).
Снятие копии и отливка
Почему не собирать изделие из напечатанных деталей? Нет, качество материала для печати не подходит для удержания качества конечного изделия. Банально, изделие не удастся довезти до заказчика. С напечатанных деталей снимается силиконовая копия, далее заливается ударопрочный пластик.

Ранее сделанные черепа вымерших животных

Смилодон
род вымерших саблезубых кошек, представители которого жили с 2,5 млн до 10 тыс. лет назад в Северной и Южной Америке
Ужасный Волк (Dire wolf)
Dire wolf - Википедия
Ужа́сный волк — вид вымерших млекопитающих из монотипического рода Aenocyon, существовавший в эпоху плейстоцена (250 000—13 000 лет назад) на территории Северной Америки.
Спинозавр
Спиноза́вр (лат. Spinosaurus, буквально — «шипастый ящер») — представитель семейства спинозаврид, обитавший на территории современной Северной Африки в меловом периоде (112—93,5 млн лет назад).
Мозазавр
Первые ископаемые остатки мозазавров были найдены в известняковом карьере в Маастрихте на Маасе в 1764 году. В настоящее время ископаемые остатки представителей этого семейства уже были обнаружены на всех континентах, включая Антарктиду.

Мозазавры представляли собой большую группу верхнемеловых морских рептилий, главным образом хищников крупных или средних размеров. Большинство известных видов населяло тёплые, мелководные моря, широко распространённые в позднем меловом периоде. В силу своей специализации, мозазавры очень сильно отличались от современных ящериц: строение их внутренних органов больше напоминало таковое у китообразных, они были живородящими[5], имели высокие темпы обмена веществ и были теплокровными.

В течение последних 20 млн лет мелового периода (туронскиймаастрихтский века) мозазавры вытеснили всех своих конкурентов в лице крупных ламнообразных акул и последних плиозавров, и стали доминирующими морскими хищниками своего времени. Они исчезли вместе с динозаврами и птерозаврами в результате массового вымирания в конце мелового периода, произошедшего 66 млн лет назад.

Майюнгазавр
Майюнгаза́вр (лат. Majungasaurus) — род тероподовых динозавров из семейства абелизаврид, чьи ископаемые остатки найдены в слоях маастрихтского яруса верхнемеловой системы (72,1—66,0 млн лет назад) на территории Мадагаскара. В род включают типовой и единственный вид Majungasaurus crenatissimus.

Как и прочие абелизавриды, майюнгазавр был среднеразмерным бипедальным хищником с короткой мордой. Хотя его передние конечности полностью не известны, они были очень маленькими, а задние были короткими и коренастыми. Этого динозавра можно отличить от других абелизаврид по более широкому черепу, очень грубой текстуре утолщённой кости на вершине морды, а также по одному скруглённому рогу на крышке черепа, который изначально был принят за купол пахицефалозавра. У него также было больше зубов на верхней и нижней челюстях, чем у большинства представителей семейства.

Известный по нескольким хорошо сохранившимся черепам и множественному скелетному материалу, майюнгазавр стал одним из наиболее изученных теропод Южного полушария. Похоже, что он более тесно связан с абелизавридами из Индии, чем из Южной Америки или континентальной Африки, и этот факт имеет важные биогеографические последствия. Майюнгазавр был сверххищником в своей экосистеме, который охотился в основном на завропод, таких как рапетозавры, а также является одним из немногих динозавров, для которых есть прямые доказательства каннибализма.

ЭДМОНТОЗАВР
Эдмонтоза́вр (лат. Edmontosaurus, переводится как «ящер из Эдмонта», от названия города Эдмонтон в Канаде и др.-греч. σαύρα — ящер) — род динозавров из семейства гадрозаврид (утконосых динозавров), который относят к гадрозавринам (зауролофинам) — подсемейству гадрозавридов, не имевших гребня. Окаменелости этих древних пресмыкающихся были обнаружены в западной части Северной Америки в отложениях возрастом от 73 до 66 млн лет. Ископаемые остатки эдмонтозавров многочисленны и хорошо изучены, обнаружено даже несколько окаменевших мумий.

Род был впервые описан в 1917 году по остаткам, обнаруженным на юге Канады, однако отдельные особи описывались как до этого, так и позднее как представители других родов: Claosaurus, Thespesius, Trachodon и Anatosaurus. Эдмонтозавры были одними из крупнейших гадрозавридов, до 15 м в длину и массой до 3,2 т, и были широко распространены в Северной Америке (окаменелости обнаруживались как в Колорадо, так и на Аляске). Изучение пород, в которых были найдены кости эдмонтозавров, позволяет предположить, что они населяли прибрежные равнины. Эдмонтозавры были растительноядными, передвигались в основном на четырёх ногах, но при необходимости могли подниматься на задние. Известные остатки со следами зубов позволяют предположить, что эдмонтозавры могли быть объектами охоты тираннозавров, а массовые захоронения в костеносных слоях — что они были стадными животными.

Череп Велоцираптора
Велоцира́птор (лат. Velociraptor; от лат. velox — быстрый и raptor — охотник) — род хищных двуногих динозавров из семейства дромеозаврид, подсемейства велоцирапторин. Типовой вид — Velociraptor mongoliensis. Жил в конце мелового периода, около 75—71 млн лет назад. Его ископаемые остатки впервые обнаружены в Монголии. В китайской Внутренней Монголии найден вид V. osmolskae. Велоцираптор был значительно меньше крупнейших представителей своего подсемейства: дакотараптора, ютараптора и ахиллобатора — но также обладал рядом прогрессивных анатомических черт. Он был двуногим, пернатым плотоядным с длинным хвостом и увеличенным серповидным когтем на задней части стопы, которые, как полагают, использовались для того, чтобы схватить и выпотрошить добычу. Велоцираптора можно отличить от других дромеозаврид по длинному и низкому черепу с приподнятой мордой.

Ранее сделанные скелеты динозавров

Скелет Паразауролофа (Parasaurolophus) 1:6
Паразауролофы, или паразавролофы(лат. Parasaurolophus, от др.-греч. para — возле, и Saurolophus: др.-греч. sauros — ящер, и др.-греч. lophos — гребень) — вымерший род динозавров из семейства гадрозаврид (Hadrosauridae), обитавших в конце мелового периода, около 76,5-66 млн лет назад. Ископаемые остатки обнаружены на территории Северной Америки. Окаменелости обнаружены в провинции Альберта в Канаде и Нью-Мексико и Юта в США. Впервые род описан в 1922 году Уильямом Парксом.

Скелет Угуанодона (Iguanodon,) 1:12
Игуанодон, возможен вариант игуанодонт (лат. Iguanodon, от игуана и др.-греч. ὀδούς — зуб) — род растительноядных птицетазовых динозавров. Первоначально к этому роду относили различные виды, обитавшие на территории современных Азии, Европы и Северной Америки, однако начиная с первого десятилетия XXI века принято считать, что единственным видом, принадлежность которого к роду игуанодонов не вызывает сомнения, является I. bernissartensis, обитавший на территории современных Бельгии, Испании и некоторых других стран приблизительно 126—125 миллионов лет назад (ранний меловой период)[5]. Отличительными особенностями игуанодона являлись острый коготь на большом пальце, который предположительно использовался для защиты от хищников, и цепкие пальцы, приспособленные для поиска еды.

Своё имя игуанодон получил в 1825 году от английского геолога Гидеона Мантелла, который нашёл окаменелости, ныне классифицированные как ископаемые остатки теразавра[англ.] и мантеллодона. В итоге игуанодон стал вторым динозавром после мегалозавра, который получил имя по результатам анализа окаменелостей. Кроме того, наряду с мегалозавром и гилеозавром, он был первым, кого стали называть динозавром. Род является частью большей группы, носящей название игуанодонты. Таксономия рода до сих пор вызывает многочисленные вопросы: на протяжении истории изучения к нему относили всё новые виды, а некоторые виды были впоследствии причислены к другим родам.

Поскольку учёные находили всё больше окаменелостей, являющихся остатками игуанодона, информации о роде со временем становилось всё больше. Многочисленные экземпляры, включая почти полные скелеты, найденные в двух известных захоронениях, позволили палеонтологам понять многие аспекты жизни животного: питание, способ передвижения и социальную организацию. Также, как один из первых обнаруженных динозавров, игуанодон занял небольшое, но довольно заметное место в популярной культуре.


Скелет плода Овираптора 1:1
Овираптор(лат. Oviraptor, буквально — яйцекрад) — род ящеротазовых динозавров из подотряда тероподов, живших во времена позднемеловой эпохи (89,8—70,6 млн лет назад) на территории современных Монголии и Таджикистана.
Скелет Карнозавра 1:16
Карноза́вры (лат. Carnosauria) — обширная клада плотоядных динозавров, возникшая в юрском периоде и вымершая в меловом. Хотя первоначально к ней относили всех гигантских тероподов, не состоявших в близком родстве, в дальнейшем группа была переопределена так, чтобы она включала только аллозавроидов и их ближайших родственников. Начиная с 1990-х годов, учёные обнаружили ископаемые остатки некоторых очень крупных карнозавров-кархародонтозавридов, таких как гиганотозавр и тираннотитан, являющихся одними из самых крупных известных хищных динозавров.

Отличительными особенностями карнозавров являются большие глазницы, длинный узкий череп и модификации задних конечностей и таза, такие как бедренная кость, обладающая более длинными размерами, чем большеберцовая кость.

Первые карнозавры появились в тоарском веке ранней юры, около 176 млн лет назад. Последние известные карнозавры, определённо относящиеся именно к этой группе, кархародонтозавриды, вымерли в туронском веке. Существуют сообщения об ископаемых остатках кархародонтозаврид из отложений кампанского и маастрихтского ярусов, но те, возможно, являются ошибочно идентифицированными фоссилиями абелизаврид, к карнозаврам не относящихся. Ископаемые остатки, вероятно принадлежащие кархародонтозавриду, были найдены в позднемаастрихтских отложениях Бразилии, датированных возрастом приблизительно в 70—66 млн лет[3].

Скелет Эласмозавра (Elasmosaurus) 1:16
Эласмозавр (лат. Elasmosaurus) — монотипический род плезиозавров из семейства эласмозаврид, включающий единственный валидный вид — Elasmosaurus platyurus. Известен по ископаемым остаткам из отложений Шарон-Спрингс-Мембер формации Пьер-Шейл в западном Канзасе, США, датируемых возрастом в 80,5 млн лет (нижний кампан, верхний мел), где тогда располагалось Западное внутреннее море.

Вид и род были научно описаны американским палеонтологом Эдвардом Копом в 1869 году. Родовое название означает «тонкопластинчатый ящер», видовое — «плоскохвостый». Коп ошибочно принял короткий хвост животного за его шею, разместив на нём череп, и поэтому видовое название на самом деле относится к шее животного, а не к хвосту. Отниел Чарлз Марш обратил внимание на ошибку, что отчасти послужило причиной «Костяных войн» между палеонтологами, в ходе которых оба из них стремились превзойти и опозорить оппонента. Помимо типового, в прошлом к роду относили ряд других видов.

Скелет Велоцираптора(Velociraptor) 1:1 длина
Велоцира́птор (Velociraptor; от лат. velox — быстрый и raptor — охотник)— род хищных двуногих динозавров из семейства дромеозаврид, подсемейства велоцирапторин. Типовой вид — Velociraptor mongoliensis. Жил в конце мелового периода, около 75—71 млн лет назад. Его ископаемые остатки впервые обнаружены в Монголии. В китайской Внутренней Монголии найден вид V. osmolskae. Велоцираптор был значительно меньше крупнейших представителей своего подсемейства: дакотараптора, ютараптора и ахиллобатора — но также обладал рядом прогрессивных анатомических черт. Он был двуногим, пернатым плотоядным с длинным хвостом и увеличенным серповидным когтем на задней части стопы, которые, как полагают, использовались для того, чтобы схватить и выпотрошить добычу. Велоцираптора можно отличить от других дромеозаврид по длинному и низкому черепу с приподнятой мордой.

Свяжитесь с нами любым удобным способом!

Оставьте заявку и мы рассчитаем стоимость макета за 20 минут